mexicana cocinando en Italia

Desde que me volví ama de casa mucho de mi tiempo lo paso entre preparar comida, leer recetas de cocina e inventarlas. A decir verdad nunca me gustó mucho cocinar, no por el hecho de hacerlo sino por que de acuerdo a mi mamá y a otras personas, no tengo sazón y de tanto escucharlo me parece que es verdad, si eso del sazón existe, por que tal vez sea una invención más y no exista tal sazón, y simplemente se tienen que hacer las cosas bien, probar lo que se cocina y si no sale rico, volver a intentarlo.

Para mi buena suerte no tengo que cocinar para un mamón odioso que cree ser el mejor chef del mundo o el mejor crítico de cocina, al señor le gustan los sabores simples y se come casi todo lo que hago, a pesar de ser italiano, a pesar de vivir en italia y a pesar de que soy mexicana.

A simple vista el abismo entre nuestras cocinas no existe, pero ya viviendo aquí es obvio que nunca más volverás a desayunar como se debe y ni hablar de salsas ricas (no existen los ingredientes, si intento hacer algo parecido a lo que hay en méxico es sólo algo parecido, no tiene nada que ver con el sabor real de una salsa verde o roja, o una salsa de chipotle o unos frijoles refritos, para acabar pronto el discurso)


en fin, mi comida del día de hoy:


bruschette con jitomate, albahaca y aceitunas

1.- rebana el pan y caliéntalo para que se dore un poco.



mientras tanto a rebanar unos jitomates (hice 4 jitomates pequeños), hojas de albahaca y aceitunas (puse sólo tres aceitunas negras) , para hacer una salsa "quasi" pico de gallo, aderezada con aceite de oliva (un chorrito basta)  y sal. 


3.- Cuando el pan está listo, le puse un poco de aceite de oliva (también un chorrito, sólo para darle sabor, no para hacer torta ahogada) y encima acomodé un poco de la salsa, en otros panes puse rebanaditas de queso "nostrano" pero va bien con queso manchego o un buen queso panela. 


y ya está, es una rica entrada para distraer mientras preparas otra cosa de comer. 

Hoy hice también una prueba de pastelito de nutella en taza de café, para este pastelito se necesita sólo harina de hot cake o en su defecto (como en mi caso) :

2 cucharadas de harina preparada en casa 
3 cucharadas de aceite de cocina
4 cucharadas de azúcar, azúcar!!
3 cucharadas de polvo de cacao (yo no tenía y cambié por proteínas en polvo sabor a chocolate....)
3 cucharadas de leche 
una cucharada de nutella!!!
1 huevo 

se bate todo en la taza en la que se horneará, hasta que quede una pasta bonita y homogénea...


y se mete al microondas por un minuto y medio a la más alta temperatura, algunos micros serán menos potentes pero yo pensé que iba a pasar así con el mío y el resultado es que salió medio seco (y además sabe un poco raro por el cambio de la cocoa por proteínas...) en fin... 

pero se ve bonito....

si tienen crema pues le ponen crema, yo no tengo y no le pondré. 
Adiós!

Comentarios

Entradas populares